fbpx
26 423 просмотров

Нашли тело на третий день, хоронили в платье из реквизита. Судьба Светланы Савеловой

Печальная судьба однако 😮

Светлана Савелова попала в кино совершенно случайно – молодую работницу аптеки случайно заметил режиссер Яков Сегель и сразу пригласил на главную роль в фильме «Прощайте, голуби».  Светлые волосы, нежное лицо, открытый взгляд голубых глаз.. В эту красавицу было просто невозможно не влюбиться.

Какое-то время актрисе доставались проходные роли, после чего она сыграла в фильме «Семь стариков и одна девушка» и стала звездой всесоюзного масштаба. Савеловой прочили большое будущее, однако судьба распорядилась иначе.

Как оказалось, ангельская внешность девушки обманчива, характер у нее был сложный и вздорный, мало кто из режиссеров мог сработаться с актрисой.

Савелова попытала свои силы в театре, но и здесь не смогла долго продержаться. Не сложилась и семейная жизнь красавицы-блондинки, хотя ей приписывали романы с такими мужчинами, как Александр Збруев и Николай Караченцов.

С последним у актрисы был серьезный роман, однако пара рассталась, в чем сыграла свою роль неприязнь матери артиста к его пассии.

Савелова сошлась с коллегой Сергеем Миловановым. Мужчина «дружил» с бутылкой и приучил к этому со временем и свою возлюбленную.

Уже когда Светлане было под 40 она пыталась завести ребенка, однако здоровье уже не позволило забеременеть, что привело к новому витку депрессии и усугубило пагубную привычку.

Долгое время актриса числилась в театре Марка Захарова. Она нечасто появлялась на работе и не увольняли ее только из-за терпимости режиссера. Именно коллегам первыми сообщили и о кончине актрисы… Как оказалось, обнаружили ее в квартире лишь на третий день, причиной стала все та же пагубная привычка, унесшая жизнь актрисы в 57 лет.

Расходы по организации похорон взял на себя театр, а поскольку у актрисы не нашлось даже приличной одежды, в последний путь ее проводили в наряде из реквизита… Последним пристанищем Савеловой стал колумбарий на Николо-Архангельском кладбище.