fbpx
5 355 просмотров

«Тень известного отца»: Как живет и выглядит сын Виктора Цоя

Когда твои родители — известные люди, то достаточно непросто стать кем то большим, чем просто ребенком знаменитости. А вот когда твой отец — легенда отечественной музыки, то тут уж совсем нелегко. Такая участь выпала Александру Викторовичу Цою. В целом, судя по фамилии, его отец уж точно в представлении не нуждается.

25 лет своей жизни, по признанию Александра, он не особо понимал, что он может стать личностью, отдельной от знаменитой и громкой фамилии. Всегда и везде его сравнивали с отцом.

Александр появился на свет в семье Виктора и Марианны Цой в 1985 году. Но было много разговоров о том, правда ли мальчик наследник Виктора. 

Поводом для подобных слухов послужило то, что как только не стало Цоя — старшего, его бывшая жена и по совместительству мать Александра переехала к другому музыканту — Александру Аксёнову. 

Несмотря на то, что родители Саши развелись через 2 года после его рождения, а Виктор Цой нашел другую женщину, он все равно хорошо справлялся с отцовством. На летних каникулах маленький Саша был в поездках с Виктором, и в целом, отец всегда был на связи с ребенком.

В тот день, когда в ДТП не стало Виктора Цоя, он хотел взять с собой сына, чтобы они вместе поехали на рыбалку. Но то, что Саша почему то отказался, возможно, спасло ему жизнь.

После ухода Виктора вся ответственность за сына легла на плечи Марианны. Она поставила себе задачу — не допускать к ребенку различных неадекватных фанатов его отца, ведь они могу навредить мальчику. 

Подъезд их дома был разрисован рисунками и надписями, посвященными Цою, везде, где знали, что Саша сын музыканта, постоянно спрашивали ребенка о нем. Только в стенах родной квартиры Александр мог ненадолго побыть отдельной от отца личностью.

В 15 лет гены отца дали о себе знать, парень захотел играть на гитаре, что впоследствии давалось ему очень легко. Затем он освоил художественное ремесло.

В личной жизни Александра преследовали неудачи, и снова все потому, что сначала девушек манила известная фамилия, а уже потом сам мужчина. В итоге он смог найти ту женщину, которая полюбила его самого, а не тень отца. 

Сейчас Александр много работает над веб — дизайном, что приносит неплохой заработок. Он взял себе псевдоним — Молчанов, чтобы лишний раз у людей не возникало вопросов.