fbpx
2 104 просмотров

Грибной пирог в духовке за несколько минут

Грибные пироги – это традиционно вкусно и очень ароматно. Все готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — мука, 200 г;
  • — вода холодная, 3 ст.л;
  • — соль щепотка;
  • — яйцо, 1 шт;
  • — масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • — грибы любые, даже консервированные, 1 банка;
  • — сыр, 100 г;
  • — лук, 1 шт;
  • — зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  • Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
  • Яйцо смешиваем с солью, взбиваем и добавляем масло, взбиваем до однородности.

Совет: не обязательно использовать миксер, здесь будет достаточно и венчика.

  • Вливаем воду, взбиваем.
  • Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто, накрыв его полотенцем на 15 минут.
  • Лук и грибы режем кубиком, обжариваем на растительном масле и остужаем.
  • Зелень рубим, сыр трем  на терке.
  • Форму застилаем пергаментом, выкладываем теста и формируем бортики. Выкладываем начинку и посыпаем зеленью, потом сыром. Бортики не нужно делать высокие.
  • Запекаем при 220 градусах в течение 25 минут.