fbpx
2 917 просмотров

Знала бы раньше приготовила бы больше. Зеленые помидоры по-грузински. Буду закатывать много порций

Вкусная и ароматная закуска из зеленых помидоров давно популярна среди любителей пикантных блюд. В самых незрелых помидоров очень оригинальный вкус, а если сюда еще добавить чеснок, зелень и острый перец, получается просто изумительно.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

помидоры, 1.5 кг
лук, 3 шт;
сладкий перец, 400 г
чеснок, 80 г
острый перец, 1 шт
зелень
кориандр, 1 ч.л;
соль, 1 ст.л.;
сахар, 3 ст.л;
перец черный;
уксус 6%, 150 мл или 9%, 100 мл
масло подсолнечное, 100 мл.
процесс приготовления
Помидоры промываем, удаляем плодоножки и режем на 2 части, если очень большие – тогда на 4 дольки.

Сладкий перец, чеснок и острый перец, зелень измельчаем при помощи блендера.

Лук режем полукольцами и смешиваем с помидорами.

Добавляем заправку измельченный, соль, сахар, кориандр, уксус и подсолнечное масло, перец. Перемешиваем.

Оставляем на 2:00, периодически все перемешивая.

Раскладываем салат в чистые банки, доливаем соком.

Знала бы раньше приготовила бы больше. Зеленые помидоры по-грузински. Буду закатывать много порций

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплой воды по плечики банки и стерилизуем с момента закипания 35 минут.

Переворачиваем и оставляем остывать, сохраняем в подвале или в кладовке.

Количество чеснока и острого перца можно регулировать самостоятельно.

Оцените рецепт