fbpx
7 983 просмотров

ПЫШНЫЕ (БУДТО ПОНЧИКИ) ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ. НЕ ОПАДАЮТ ПОСЛЕ ЖАРКИ И ВСЕГДА СЪЕДАЮТСЯ ДАЖЕ ХОЛОДНЫМИ.

Никаких яиц и никаких дрожжей! Оладьи «Пышнейшие».

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

 

пышные оладьи без яиц за 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
    самые пышные оладьи на кефире без яиц
  2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
    пышные оладушки без яиц
  3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
  4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    пышные оладьи
  5. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
    пышные вкусные оладьи
  6. Приятного аппетита!