fbpx
3 947 просмотров

Вкусный холодец приготовить может каждый. Достаточно знать эти секреты

Чтоб приготовить вкусный холодец, особенные компоненты не нужны.

Подготовим все продукты:
Курица – 2 килограмма
Свиная ножка – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Средняя луковица – 1 штука
Соль – 30 грамм
Перец горошком – 6 штук
Душистый перец – 4 штуки
Лавровый лист – 4 штуки
Сушеная гвоздика – 2 штуки
Хорошо помоем мясо. Затем его необходимо положить в воду и оставить так постоять 3- 4 часа.

Очищаем мясо от шкуры и убираем лишнее сало.

Перелаживаем все мясо в большую кастрюлю, вливаем воду, чтоб она покрывала его на два сантиметра. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, солим на свой вкус и убираем огонь до минимума.

Чтоб мясо полностью разварилось, оно должно томиться от 4 до 6 часов. По истечению 40 минут, добавим морковь. Перед этим ее нужно очистить от кожуры и нарезать удобным Вам способом. Лук кладем, не снимая шелуху. Следом добавляем все специи.

После приготовления, мясо должно постоять в бульоне еще где-то час. Потом перелаживаем его в отдельную посуду и очищаем бульон от овощей и специй.

Мясо разделяем на небольшие куски и выкладываем, на свое усмотрение, на порционные тарелки. Сверху заливаем бульоном, можно положить ломтики морковки, если есть желание. Когда все остынет, перелаживаем холодец в холодильник.