fbpx
1 000 просмотров

Булочки с корицей и сливочным кремом.

Они настолько вкусные, что прямо страшно. Они могли бы захватить мир, серьезно!

Ингредиенты:

Тесто:

▫️60гр сливочного масла
▫️100мл молока
▫️60гр + 1 ч.л. сахара
▫️7гр сухих дрожжей
▫️100мл теплой воды
▫️2 яйца
▫️570гр муки

Начинка:

▫️150гр коричневого сахара
▫️30гр какао-порошка
▫️2 ст.л. корицы
▫️1 ст.л. имбиря
▫️60гр сливочного масла

Крем:

▫️100гр сливочного сыра
▫️200гр сахарной пудры
▫️2 ст.л. коньяка
▫️1 ст.л. молока

Приготовление:

🔅1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
🔅2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.
🔅3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.
🔅4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
🔅5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
🔅6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
🔅7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.
🔅8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.
🔅9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Приятного аппетита!💜

https://t.me/xachu_znat

Лиса