fbpx
1 069 просмотров

Блинчики на воде

Если вы уже знаете, как приготовить блинчики на молоке или кефире, то на воде они получатся с легкостью. В этом простом и быстром рецепте абсолютно нет каких-либо секретов, и готовятся блинчики на воде вполне традиционным способом. Получаются они невероятно вкусными, аппетитными, эластичными и замечательно подходят для фарширования с любой (сладкой или нет) начинкой.

Еще такие жареные блинчики чудесно подойдут для утреннего завтрака в будний или воскресный день, особенно их любят дети, хотя взрослые встречают такое кушанье тоже с радостью. К блинам прекрасно подойдут: сметана, варенье, сгущенное молоко, мед или джем. И даже в холодном виде они остаются неимоверно привлекательными, такими же вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч ложка или более сахара
  • щепотка соли
  • 40 – 50 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Блинчики на воде1

Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с сахаром и солью до образования небольшой пены. Затем вливаем в яичную массу воду комнатной температуры и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до полного исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло, смесь выходит гладкая, негустая и однородная.

Блинчики на воде2

Блинницу или любимую сковороду предварительно разогреваем, смазываем маслом и наливаем немного блинного теста (чем меньше, тем тоньше будут блинчики).

Блинчики на воде3

Обжариваем их обычным способом с двух сторон до красивой и аппетитной румяности и потом смазываем сливочным маслицем. Если будете начинять блинчики, то с одной стороны они должны быть бледнее, и смазывать их не следует. Приятного аппетита.

Подпишись на наш телеграм канал чтобы не пропустить новые рецепты

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓