fbpx
12 904 просмотров

ТОП-12 вариантов закуски из тонкого лаваша – готовим быстро, легко, вкусно

Для приготовления рулетов из тонкого лаваша понадобится непосредственно лаваш, начинка и буквально несколько минут вашего времени.
Все, что нужно сделать – это расстелить лаваш на рабочей поверхности, выложить начинку и свернуть рулетом. Через 30 минут, когда лаваш пропитается, выложить на тарелку и украсить. При необходимости – нарезать на порционные кусочки.

Вкусные начинки для лаваша:

Смешайте измельченные крабовые палочки, нарубленные укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, майонез и натертый сыр.
Смешайте творог с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубанным укропом. Добавьте майонез.
Разомните адыгейский сыр (2 части) и смешайте крошки с корейской морковкой (1 часть), порубанной петрушкой и майонезом.
Разомните рыбные консервы в масле, добавьте тертый сыр (200 г), порубанную зелень укропа и майонез.
Измельчите 300 г филе соленой сельди, добавьте порубанную зелень, 3 варенных яйца, натертых на мелкой терке и 2 варенные морковки, натертые на крупной терке. Заправьте майонезом и перемешайте.
Натрите на крупной терке 200 г ветчины и 100 г сыра. Добавьте измельчённую зелень и майонез.
Натрите на терке 3 соленых огурца, добавьте 300 г мелко нарезанной копченой или жаренной курицы, пожаренные кубиками луковицы (2) и болгарский перец (1). Смешайте с тонкими ломтиками помидоров и заправьте майонезом.
Соедините 100 г тертого сыра с 200 г обжаренного фарша. Добавьте чеснок, банку белой фасоли, болгарский перец и майонез.
К натертому сыру добавьте соль, мелко порубленную кинзу, укроп, петрушку и майонез.
Поджарьте мелко нарезанный лук, смешайте с варенным яйцом, варенными морковками, плавлеными сырками, зеленью и майонезом.
Натрите 1 морковку и 2 огурца (овощи должны быть свежими). Добавьте 2 вареных яйца, 2 помидора, измельченные ядра грецких орехов, пропущенный через пресс чеснок, нарубанные петрушку и укроп. Заправьте майонезом.
Смешайте 200 г творога с 20 г тертого сыра, пропущенным через пресс чесноком, мелко порубанной зеленью. Заправьте майонезом.
Вот, собственно и вся премудрость. Экспериментируя с этими базовыми рецептами, вы легко создадите свой фирменный лаваш.

А как вы готовите рулетики из лаваша? Делитесь рецептами в комментариях, а эти берите на заметку и делитесь с друзьями!