fbpx
899 просмотров

Соленая красная рыба

Сегодня я хочу поговорить о базовом рецепте засолки рыбы в домашних условиях, а конкретно о том, как засолить красную рыбу своими руками. Говорить о том, что такая соленая красная рыба намного вкуснее, полезнее, качественнее и лучше во всех отношениях, чем магазинная — совсем не приходится. Ведь мы уверены в ее качестве и в том, что в конечном продукте нет никаких вредных добавок. На самом деле засолить рыбу в домашних условиях очень просто, всего лишь одни — двое суток, и вы можете поставить эту великолепную рыбную закуску на праздничный стол. Ценность именно этого рецепта в том, что таким способом можно засолить абсолютно любую красную рыбу, такую как лосось, семга, горбуша, кета или голец. Ну и конечно любая ваша кулинарная фантазия только приветствуется, вы можете добавить ароматные травы при засолке, лавровый лист или душистый перец. Любая красная рыба такого домашнего засола всегда получается очень приятной на вкус, нежной и очень хорошо режется на тонкие пластинки.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба
  • 2 ст ложки с небольшой горкой соли (на 1 кг)
  • 1 ст ложка без горки сахара (на 1 кг)

Способ приготовления

Если вы купили свежезамороженную красную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники и почистить чешую. Хорошо выпотрошить ее и почистить животик от всех черных пленок. Я не разделываю ее на филе, а делаю засолку целой тушки, при этом я не снимаю с нее шкурку. Рассчитываем сколько нам потребуется соли (если вы будете использовать морскую соль, то столовая ложка должна быть с большой горкой) и сахара и смешиваем их вместе.

На дно посуды, высыпаем приблизительно 1/3 смеси сахара и соли. Вторую часть распределяем внутри брюшка, выкладываем рыбу в емкость и сверху распределяем оставшуюся часть смеси. Закрываем емкость и оставляем так при комнатной температуре часов на 5 — 6. Перед тем, как поставить ее в холодильник аккуратно перевернем ее на другой бочек. В холодильнике солим красную рыбу еще около 20 часов, за это время несколько раз переворачиваем ее. Уже через это время ее можно подавать на стол, но все зависит от вашего вкуса. Перед подачей на стол можно нарезать ее тонкими пластинками и красиво сервировать на большой плоской тарелке с добавлением лимона. Приятного аппетита.

Подпишись на наш телеграм канал чтобы не пропустить новые рецепты

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓