fbpx
2 099 просмотров

Кладем помидоры в ведро и маринуем без банок: зимой на вкус как бочковые

Самой вкусной закаткой всегда считались настоящие бочковые помидоры, но в квартире бочку не поставишь.

Зато можно использовать удобное пятилитровое ведро — кладем в него помидоры и маринуем без всяких банок, а зимой они на вкус будут точно как бочковые.

На 2,5 литра воды нам понадобится
50 граммов соли,
25 граммов сахара,
сами помидоры (берем сколько войдет),
зелень петрушки,
зонтики укропа,
листья хрена,
1 горький перец,
6 зубчиков чеснока,
столовая ложка дижонской горчицы.
Это количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом 5 литров.

Помидоры выбирайте свежие и крепкие, без следов повреждений на кожице. Моем их и обсушиваем на полотенце.

Теперь всю зелень (петрушку и укроп) складываем в ведро, сюда же добавляем горчицу. Сверху распределяем помидоры и закрываем листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком.

Сделаем саму закваску: соль и сахар заливаем холодной кипяченой водой — воду из-под крана брать нельзя, иначе со временем рассол закиснет.

Заливаем рассолом помидоры, закупориваем крышку и убираем в холодное место.

Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день. Помидоры получаются очень вкусными и есть вероятность, что вы съедите их еще до наступления зимы.