fbpx
1 300 просмотров

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ НЕТ СИЛ ЖАРИТЬ КАБАЧКИ

Готовлю так кабачки всё время. Ничего не жарю, всё слепила и в духовку.

Блюда из кабачка — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой. В разгар летнего сезона мы предлагаем приготовить кабачки с фаршем и сыром.

кабачки с фаршем и сыром в духовке
Жарить ничего не надо, всё слепил — и в духовку. А результат — хоть на свадьбу подавай. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и выглядит довольно эффектно.

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка
250 г куриного фарша
2 помидора
130 г сыра
1 луковица
перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки кружочками около сантиметра толщиной. Кожицу можно снять, а можно оставить. Мне, например, больше нравится без нее.
кабачки с фаршем и сыром в мультиварке
С помощью небольшой рюмки, ножа или специального приспособления сделай по центру каждого кружочка отверстие. Сердцевины не выбрасывай, они еще пригодятся.
кабачки с фаршем и сыром
Мелко нарежь лук, добавь его в фарш. Сердцевины измельчи в блендере до состояния кашицы и тоже добавь в фарш.
кабачки с фаршем и сыром в духовке
Посоли, поперчи, тщательно перемешай.
блины из кабачков с фаршем
Смажь противень растительным маслом.
Выложи на него кабачки и начини их подготовленным фаршем.
кабачок с фаршем и сыром
Нарежь тонкими дольками помидоры. Накрой каждый кабачок долькой помидора.
кабачки с фаршем помидорами
Выпекай кабачки 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
После этого достань их из духовки и посыпь тертым сыром. Отправь в духовку еще на 10 минут.
кабачки в духовке
Вот и всё. Кабачки с фаршем и сыром готовы, можно подавать на стол.
кабачки с фаршем и сыром лодочки
Приятного аппетита!
Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Ты можешь заменять их другими. Например, куриный фарш можно заменить на свиной, а помидоры — на баклажаны или сладкий перец. Не бойся экспериментировать, и у тебя получится потрясающее летнее блюдо.