fbpx
1 490 просмотров

Маринованные опята

Приготовить быстрые маринованные опята очень легко, и уже через несколько часов их можно подавать на стол. А если учесть, что замороженные опята есть в продаже круглый год, то такая великолепная закуска из грибов может быть частым гостем на вашем столе. Мне кажется, что ни один праздник не обходится без маринованных опят, ведь их любят все и они сочетаются с любым блюдом. Для этой закуски лучше всего выбирать грибы не очень большого размера — они и смотреться на столе будут более аппетитно, и их не придется резать перед маринованием. После отваривания опят остается великолепный грибной отвар, который можно очень хорошо использовать для приготовления грибного супа. Быстрые маринованные опята получаются очень ароматными и мне они нравятся больше тех, которые мы обычно готовим на зиму. Хранить маринованные гриба можно в стеклянных баночках в холодильнике, но не обольщайтесь — они очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные опята 1 кг
  • 250 мл воды для маринада
  • 2 ч ложки соли без горки
  • 1/3 ч ложки сахара (по желанию)
  • 2 ст ложки 9% уксуса
  • 1 ст ложка растительного масла
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика

Способ приготовления

Если вы используете для быстрого маринования замороженные опята, то их можно не размораживать до конца. Просто промойте их под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости. Выкладываем грибы в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы она покрыла их полностью. Доводим их до кипения и отвариваем минут 10 — 15 (если опятки крупные, то увеличьте до 15 — 20), все время снимаем пенку. Затем шумовкой достаем грибы, складываем их в емкость, в которой они будут мариноваться и даем им немного остыть.

Откройте торговый счет

За это время подготовим маринад, для этого в 250 миллилитров воды положим соль и сахар, специи, растительное масло и доведем все до кипения. Кипятим минут две и выключаем, сразу же добавляем уксус и горячим маринадом заливаем наши грибы. Уже через несколько часов быстрые маринованные опята готовы, но все же лучше всего дать им промариноваться хотя бы ночь. За это время грибы приобретут более насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита.

https://t.me/xachu_znat

Лиса