Если вы не знаете, куда деть богатый урожай кабачков, советуем приготовить из них варенье. Никогда не пробовали? Попробуйте! Никто не догадается из чего оно приготовлено.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
- вода — 1 стакан.
- лимоны — 1 шт. (крупный) или 2 шт. (мелкие).
- орехи грецкие — 100 г.
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать по вашему усмотрению. Я режу кубиками.
- Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
- Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
- Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
- Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
- В кабачковое варенье можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).
Приятного аппетита!