fbpx
1 613 просмотров

Сало соленое

Если вы занимаетесь засолкой сала в домашних условиях, то у вас наверняка есть в копилке любимые рецепты. Сегодня я поделюсь одним из них, потому что мне нравится готовить соленую закуску из грудинки именно таким образом. Мы будем солить вкусное домашнее сало в соли, самым обычным и традиционным способом. Поверьте мне, что делается все невероятно просто и быстро — нужно всего несколько минут и процесс будет протекать даже без вашего личного участия. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, выбирайте мясо с большим или меньшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свиной грудинки
  • 100 гр или чуть более крупной соли
  • черный молотый перец, ароматные специи
  • головка чеснока

Способ приготовления

Сало соленое1

При необходимости мясные куски промываем под проточной водой, хорошо чистим шкурку (если она твердая, то сразу срезаем ее), слегка обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезаем на средние брусочки по 250 – 300 грамм.

Сало соленое2

Помещаем в контейнер с крышкой и посыпаем каждый из них крупной солью. Делаем это обильно со всех сторон и не волнуйтесь, больше чем надо соленое сало не возьмет. Первые сутки держим мясо при комнатной температуре. А потом еще на два дня помещаем в холодильник, при этом периодически переворачиваем сало и если образуется сок, то пока не сливаем его.

Сало соленое3

Если соль не впиталась вся, то просто счищаем ее ножом и протираем грудинку салфеткой. Под каждый кусочек отрываем фольгу, посыпаем перцем, специями и порезанным на тонкие пластинки чесноком. Обваливаем соленое домашнее сало в этой смеси, заворачиваем и храним в морозильной камере. Перед подачей на стол нарезаем закуску в холодном виде на тонкие красивые ломтики. Приятного аппетита.