fbpx
2 010 просмотров

Баклажаны в соусе

Эти очень нежные баклажаны в соусе могут быть прекрасной закуской на вашем столе, а могут служить отличным дополнением к любому гарниру. Готовятся они очень просто и, можно сказать, быстро. У нас идет параллельный процесс приготовления вкусного томатного соуса и обжаривание баклажанов. А вместе они тушатся всего несколько минут, и еще мы дадим им некоторое время для того, чтобы они обменялись ароматами и вкусами. Блюдо получается очень вкусное, аппетитное и вполне универсальное. Баклажаны прекрасно подойдут к мясу, рыбе и любым другим овощам. Причем, подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • некрупные баклажаны 2 — 3 шт
  • домашний томатный соус (нажмите для перехода на рецепт)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Финансовые услуги оказывает: ООО «Альпари Брокер»Быстрый вывод заработка!

Во время приготовления домашнего томатного соуса (лучше его делать в сотейнике или в глубокой толстостенной сковороде)  добавляем в него дополнительно порезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь и варим его до полной готовности. Параллельно нарезаем синенькие нетолстыми кружками и обжариваем отдельно на сковороде на растительном масле. Жарим их до хорошей румяности с двух сторон, стараемся не использовать много масла, они должны получиться как будто запеченные. Затем, в готовую и кипящую на маленьком огне овощную массу, выкладываем обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой около 5 минут, выключаем огонь и оставляем так настояться половину часа. Приятного аппетита.