fbpx
3 455 просмотров

На зиму! Помидоры квашеные с сахаром

Такие помидоры получаются плотными, сочными и очень ароматными, а рассол вы сможете использовать для готовки щей и овощных супов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 7.5 – 8.5 кг;
— перец острый, 1 – 2  шт;
— соль, 350 г;
— вода, 5 л;
— перец болгарский, 1 шт;
— чеснок, 10 – 15 зубчиков;
— сахар, 5 ст.л;
— хрен корень, 1 шт;
— листья смородины, малины, вишни по пучку.
— после того, как масса выбродит, 1 ст.л порошка горчицы.
Помидоры промываем в нескольких водах или под проточной водой, даем стечь воде.
В 5 л воды разводим соль, перемешиваем чтобы соль растворилась.
В ведро или другую емкость, кладем листья малины, вишни, смородины, корень хрены (помытый и очищенный), острый перец, чеснок. Закладываем помидоры до полвины емкости, кладем острый перец, зубчики чеснока, болгарский перец, листья малины, смородины, хрен и опять кладем помидоры.
Сверху выкладываем травы и листья, чеснок и хрен, острый перец и болгарский. Закрываем помидоры листьями хрена. На 1 л воды 1 ст.л сахара и вливаем 5 л соленой воды, перемешиваем и заливаем рассол в помидоры. Закрываем крышкой, но не герметично и ставим на 2 – 3 дня в теплое и темное место.