fbpx
3 060 просмотров

Шоколадный торт-пирожное с кремом из сгущенки

Ингредиенты для теста:

Яйца — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 180 г
Мёд — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Сахар — 180 г
Ванилин — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 50 мл

для ганаша:

Молоко — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г
Шоколад темный — 100 г
Для крема:
Вареная сгущенка — 300 г
Масло сливочное — 300 г

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар и ванилин, венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Вливаем растительное масло (без ярко выраженного запаха), добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в основную массу муку с какао-порошком и содой, замешиваем жидкое, однородное тесто.
  4. Затем разделяем жидкое тесто на три равные части в разные миски.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем содержимое одной миски.
  6. Разравниваем по всему противню тесто (если противень у Вас большой, можно просто дать тесту прямоугольную форму) и отправляем в разогретую духовку до 180° C, выпекаем корж 10 минут.
  7. Таким образом, поочерёдно выпекаем все три коржа (необходимо, чтобы все коржи были одинакового размера).
  8. Готовим крем. В глубокую миску кладем размягченное, до комнатной температуры, нарезанное кубиками сливочное масло и взбиваем миксером до осветления. Частями добавляем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всю массу крема необходимо разделить на три равные части.
  9. Один корж кладем на большое блюдо и пропитываем сиропом (2 ст. ложки сахара, разведенные в 200 мл теплой воды), затем равномерно покрываем корж слоем крема.
  10. Накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом и кладем слой крема, с третьим коржом поступаем так же.
  11. Готовим ганаш. В миску кладем шоколад, сливочное масло, наливаем молоко и ставим на водяную баню, перемешивая до однородности, пока не расстопится.
  12. Торт сверху равномерно поливаем ганашом и ставим в холодильник. Через 2 часа разделяем выпечку на порционные кусочки. Приятного аппетита!