fbpx
2 140 просмотров

Запеканка из молодой капусты

евероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

МорковьМорковь(200 граммов)
Лук репчатыйЛук репчатый(150 граммов)
Масло сливочноеМасло сливочное(70 граммов)
МолокоМолоко(100 миллилитров)
Поваренная сольПоваренная соль(0.25 чайной ложки)
 Категории: Вторые блюда
 Количество порций: 4
 Время приготовления: 
 Энергетическая ценность:
 всего блюда — 1010 ккал.
 в 100 граммах — 134 ккал.
В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 4

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Шаг 5

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.

Шаг 6

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 7

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Шаг 8

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Шаг 9

Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока — как на омлет.

Шаг 10

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 11

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 12

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!