fbpx
4 823 просмотров

Нежное сметанное печенье «К чаю»: рецепт простейшей домашней выпечки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 320 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  2. Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт средней толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт.
  4. Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом.
  5. Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.

Подпишись на наш телеграм канал чтобы не пропустить новые рецепты

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓