ИНГРЕДИЕНТЫ
- ребра свиные — 500 гр.
- щавель — 2 пучка
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук зеленый — 3-4 шт.
- укроп — 1/2 пучка
- при подаче:
- сметана — 6 ст.л.
- яйца — 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребра порезать залить водой и варить 20-25 минут. бульон посолить.
За это время почистить и порезать картофель, потереть на терке морковь, порезать щавель и зеленый лук.
Через 20-25 минут забросить в бульон картофель, еще через 10 минут — морковь и за 1,5-2 минуты до окончания приготовления — щавель.
Щавель варится 1,5-2 минуты. В самом конце приготовления в борщ добавить порезанный укроп и выключить огонь.
Перед подачей в зеленый борщ порезать вареное в крутую яйцо и положить ложку сметаны.